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dimanche 5 août 2012

Cheesecake citron et son glaçage passion


Alors aujourd'hui un peu de fraîcheur avec ce cheesecake qui respire l'été et en ce mois sacré  du ramadan, c'est un dessert idéal  pour terminer un repas.
Et c'est en voyant la tarte passion meringuée de mon amie Razika que j'en ai eu l'idée, j'ai totalement craqué pour sa tarte mais je voulais profiter au maximum du passion curd  Ici la recette de Razika;)  c'est pour cela que j'ai décidé de faire un cheesecake mariage réussi entre la douceur et l'acidité une véritable tuerie.
Franchement en ce mois de ramadan je n'ai pas vraiment eue le temps de faire toutes les recettes que j'aurais aimé  faire du blog  mais allez  y faire un tour il est plein de gourmandises et de délices en tout genre....


Ingrédients pour le fond du cheesecake : pour un moule à charnière de 24 cm

250 gr de biscuits à la noix de coco
1 c à s de sucre fin
80 gr de beurre fondu

Ingrédients pour le cheesecake :

600 gr de philadelphia
250 gr de mascarpone
4 oeufs
250 ml de crème fraîche liquide
150 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
le jus d'un demi citron (gros citron)
le zeste d'un demi citron
30 gr de farine

Ingrédients pour le passion curd :

150 ml de pulpe de fruits de la passion environ 5 à 6 fruits si vous n'en avez pas suffisamment Razika suggère de rajouter un peu de jus tropical
150 gr de sucre
3 oeufs
1/2 c à c d'agar-agar  facultatif mais j'en ai mis
200 gr de beurre je n'en ai mis que 50 gr vue que le cheesecake est déjà assez gras ;)


Préchauffez le four à 180°,mixez les biscuits afin d'obtenir une poudre,versez dessus le beurre fondu et le sucre et bien mélangez,tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé et refermez la charnière pour qu'il reste bien coincé dans le fond du moule.


Tassez la préparation au fond du moule et appuyez bien avec l'arrière d'un verre pour avoir une couche bien régulière.Cuire au four pendant 10 minutes.Sortez le moule du four et laissez refroidir.


Dans un bol fouettez le philadelphia,le mascarpone,le sucre,les sachets de sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Une fois le mélange homogène ajoutez la crème fraîche liquide,la farine,le zeste de citron et le jus de citron versez le mélange délicatement sur le fond de biscuit tiède et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes tout dépend de votre four le dessus du cheesecake doit rester blanc s"il se colore diminuer le thermostat de votre four de 10° à 20°  le milieu du cheesecake reste tremblotant et les bords plus ferme.


Laissez refroidir dans le four avec la porte du four complètement OUVERTE !!!
Sinon le cheesecake continuerait à cuire.
Une fois le cheesecake complètement refroidie filmez le et laissez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain préparez le passion curd:


Dans un poêlon  mettre les oeufs,le sucre,l'agar-agar la pulpe fouettez le tout et portez à ébullition des que le mélange s'épaissit retirer du feu.
Attendre que la crème tiédisse pour y ajouter le beurre bien mélanger le tout.
Une fois la préparation refroidie verser sur le cheesecake étalez la crème et saupoudrez le contour de noix de coco râpée.



Réservez au frais jusqu'à dégustation;)

Tata Nam;)

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