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dimanche 22 avril 2012

Moelleux EXTRA mousseux au chocolat et noisettes sans beurre


Voici encore un délicieux gâteau au chocolat hyper léger et hyper mousseux ,qui vous fera fondre de plaisir en le dégustant!!!!Son petit plus par rapport aux autres gâteaux au chocolat et bien c'est qu'il contient zéro gramme de beurre,de la crème allégée et uniquement des blancs d'oeufs ce qui le rend un peu plus light ;) une façon de manger un délicieux gâteau sans pour autant se culpabiliser!!!!!

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

200 gr de chocolat noir
90 gr de sucre
120 gr de crème allégée
30 gr de poudre d'amandes
40 gr de poudres de noisettes
1 grosse c à s de pâte praliné à défaut 1 grosse c à s de Nutella
2 c à s de farine
1/2 c à c de levure chimique
5 blancs d'oeufs


Commencer par torréfier la poudre d'amandes et la poudre de noisettes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles dégagent  une agréable odeur.


Laissez refroidir.faites bouillir la crème ajoutez le chocolat noir concassé et la c à s de pâte de praliné ou la Nutella  dans la crème attendre quelques minutes puis mélangez le tout,réservez quelques minutes. Préchauffez le four à 180°

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en 3 fois quand les blancs sont bien montés,afin d'obtenir une meringue bien ferme.

Ajoutez au chocolat et crème fondu la poudre d'amandes et de noisettes torréfiées,la farine,la levure ajoutez ensuite délicatement la meringue en 3 fois mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.



Tapissez le fond d'un moule amovible de 24 cm de papier sulfurisé et beurrez et farinez les bords du moule.Versez la pâte et enfournez 15 à 20 minutes.Piquez le coeur du gâteau doit encore fondant pour ma part il n'est resté au four que 15 minutes.Retirer du four attendre quelques minutes avant de décercler et laissez tiédir avant de le déposer sur un plat.

Ingrédients pour le glaçage Nutella:

50 ml de crème allégée
100 gr de Nutella
30 gr de chocolat au lait
quelques noisettes entières torréfiées

Faites bouillir la crème ajoutez le chocolat au lait concassé attendre quelques minutes puis mélangez le tout ajoutez également la pâte à tartiner Nutella tant que la crème est encore bien chaude.
Attendre quelques minutes avant de napper le gâteau,décorez avec les noisettes entières que vous aurez passées au four quelques minutes.

Servir le gâteau encore tiède.





Bonne dégustation!!

Tata Nam;)))



3 commentaires:

  1. oui c'est vrai que j'ai pas été déçue il était vraiment extra et vraiment gourmand;)merci Rose gros bisouuuu

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  2. Un delicieux pour tous ceux qui lont gouter lorsque je les realises!!!!
    Merci!!!!

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