Rechercher dans ce blog

mercredi 4 avril 2012

Gaufres à la vanille d'Idy et gaufres au spéculoos



Dans la famille , on ne retrouve que des gourmands , et ceux qui ne l'etaient pas le sont devenus bien malgre eux!! Voici une recette de gaufre extraordinairement moelleuses que le beau fils de Kelt a prepare un dimanche matin , la photo parlant d'elle meme , il fallait les tester ..... avec une touche de vanille et de speculoos pour customiser tout ca !! A tomber !!!


Ingrédients pour une vingtaine de gaufres:

-500 gr de farine de farine fermentante
-250 gr de beurre
-250 gr de sucre
-8 oeufs
-3 sachets de sucre de vanille

Préparation :

Mettre le fer à gaufre à chauffer. Faire legerement ramollir le beurre au micro-ondes. Le mettre dans un grand plat. Ajouter le sucre vanillé et le sucre fin. Mélanger au batteur électrique pour faire fondre le beurre. Ajouter les oeufs. ...Fouetter quelques minutes. Terminer en incorporant la farine fermentante petit à petit.
Commencer la cuisson immédiatement.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille. Les placer dans un sachet plastique pour les conserver quelques jours.



Petits ajouts perso pour des gaufres spéculoos:

-3 c à s de miel
-1 c à c d'épices pour spéculoos

verdict:
un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee des gaufres bien parfumées au goût incomparable!!!




2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas "l'épice speculos" Où se vend t elle en Belgique? Merci. sinon ça à l'air mortel!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Lilouta oui j'ai trouvé ça chez Avève c'est un magasin qui vend du matériel de jardinage et ils ont un coin cuisine très sympa sinon tu peux trouver ça au rayon épice dans les supermarchés tel que Delhaize.Bisous

      Supprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)