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mardi 6 décembre 2011

Macarons au chocolat


On nous réclame la recette à corps et à cris depuis la parution d'une petite photo sur la page Facebook , il y a plusieurs choses a savoir lorsque l'on veut réussir ses macarons .La première et la non  moins importante est la qualité de la poudre d'amandes , elle doit être très fine !!!
La deuxième chose ce sont les blancs d'oeufs qui doivent être séparés des jaunes 2-3 jours à l'avance  et sortis une heure avant la préparation .
La troisième est la technique dite du ''macaronage'' qui doit être parfaitement réalisée ...... pas de panique on vous explique tout !!!



Ingrédients pour 8 gros macarons:




-100 gr de poudre d'amande
-150 gr de sucre glace
-20 gr de cacao en poudre style Van Houten
-3 blancs d'oeufs (en tout 80 gr)
-20 gr de sucre

Ingrédients pour la ganache:

-100 gr de chocolat noir
-125 ml de crème liquide
-50 gr de nutella


1°Mixer pendant plusieurs minutes, la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.Passez au moins 2 fois au tamis très fin afin d'obtenir une farine extra fine.

2°Montez les blancs d'oeuf en neige que ceux ci commence à devenir ferme ajoutez les 20 gr de sucre en 2 fois.Continuez à battre à vitesse maximale jusqu'à obtenir une mousse bien ferme.Incorporez les blancs à la poudre qu'on a obtenu(poudre d'amande-sucre-cacao) travaillez le mélange à la spatule jusqu'à obtenir un mélange bien brillant et bien lisse (le fameux ruban)



3°Dresser sur plaque de cuisson recouverte d'une feuille sulfurisé des cercles à l'aide d'une poche à douille.Essayez de dresser des macarons de la même taille pour pouvoir les coller ensemble.Et laissez croûter pendant 30  minutes.

4°En attendant préparez votre ganache,faites bouillir la crème au micro-ondes ajoutez le chocolat et attendre quelques minutes avant de mélanger ajoutez ensuite la nutella et bien mélanger.Réservez.

5°Préchauffez votre four à 150° et faites cuire pendant 20 minutes.

6°Laissez refroidir avant de les décoller.Puis les garnir généreusement de ganache






Bonne dégustation.

Tata Nam;)




2 commentaires:

  1. Une tuerie à l'état pur... à essayer entre Noël et l'An, je serai en vacances!!!! Bravo les filles!!

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  2. un vrai régal pour les yeux et pour les papilles
    les photos sont magnifiques bravo
    bonne soirée

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