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jeudi 15 décembre 2011

Fritatas au four



Fritatas .... j'aime bien le nom ça sonne comme ''frite'' a part qu'il y a rien dedans qui ressemble a une frite .A mon humble avis , le nom est en référence avec la manière dont cette petite entrée (ou plat) doit être cuisine c'est a dire  FRITE  .Or je n'aime pas beaucoup ce qui est frit dans l'huile , alors j'ai décidé d'utiliser la méthode des tortillas et de les cuire au four .Un plat plein de goût et 100% équilibré.




Ingrédients pour 4-6 personnes

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
200 gr de haricots verts 
4 cs de mascarpone
8 oeufs
2 gros oignons émincés
3 cs de vinaigre balsamique
4 gousses d'ail écrasées
sel et poivre selon le goût

Chauffer le four sur grill et déposer les poivrons coupes en 4 et épépinés sur une plaque de cuisson.Faire griller .Quand la peau est devenu noir , les sortir et les mettre dans un sac de congélation afin que la peau se détache plus facilement .Les nettoyer et les couper en lamelles.

Préparer les haricots verts , les faire bouillir une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.Réserver. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons , rajouter le vinaigre balsamique et laisser frémir quelques minutes , rajouter l'ail et  réserver.

Dans un saladier , mélanger le fromage avec les oeufs un a un , en mélangeant bien après chaque ajout.Rajouter les poivrons en lamelles et les oignons , et les haricots verts égouttés ,saler et poivrer .

Mettre la préparation dans des ramequins ou dans un plat a gratin et enfourner 20 a 30 minutes .Le coeur doit rester baveux et la surface doit se colorer .Bien évidemment vous pouvez également cuire la fritata dans une poêle profonde et la retourner comme une tortilla .

C'est une entrée qui peut faire office de plat et qui peut se déguster chaude ou même froide a l'apéritif en petits cubes .


Bon appetit

Kelt







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