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jeudi 1 décembre 2011

Cookies au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuete



Il y a quelques semaines , a mon retour de New York , j'avais ramené dans mes valises quelques produits que l'on ne retrouve pas ni en Belgique et encore moins au Maroc. Parmi ceux ci des petites pépites de beurre de cacahuète Reese's .C'est une marque qui exploite le beurre de cacahuète sous toutes ses formes ; pâte a tartiner, barres chocolatées, topping pour les glaces et ces fameuses pépites . J'ai donc fini par en utiliser une partie dans ces fameux cookies pour les tester et évidemment c'est délicieux .Je vous donne la recette au cas ou vous tomberiez un jour sur ces fameuses pépites mais il est également possible d'utiliser du vrai beurre de cacahuète pour remplacer le beurre en partie ou déposer une noisette sur le dessus du cookies en fin de cuisson ...... on a toujours plein d'idées quand il s'agit de combler sa gourmandise , non ?



Ingrédients pour 20 cookies

160 gr de farine
25 gr de cacao amer
2 gr de bicarbonate de sodium
3 gr de sel
100 gr de beurre  mou
45 gr de sucre semoule
125 gr de sucre roux
3 gr d'extrait de vanille
1 oeuf
150 gr de pépites de beurre de cacahuète (sinon pépites de chocolat)


Préchauffer le four a 190 degrés

Mélanger dans un bol  la farine , le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel , réserver .

Au batteur électrique mélanger le beurre , les deux sucres jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux , bien gratter les bords pour avoir un mélange parfait .

Ajouter 3 gr d'extrait de vanille et  l'oeuf dans ce mélange.

Rajouter le mélange de farine petit a petit jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée , puis les pépites de beurre de cacahuète .

Disposer sur une plaque que vous avez préalablement recouvert de papier sulfurisé des petits tas de pâte (une cuillère a soupe) en pensant a les espacer .



Cuire 7-8 minutes , un peu plus si vous les voulez plus croquants .

Laisser tiédir  avant de les retirer de la plaque .

Bon appétit

Kelt







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