Rechercher dans ce blog

mardi 15 novembre 2011

Muffins facon "pti-dej" avoine et chocolat



Tout ce sucre !!!! Personnellement je n'en aurait jamais assez mais parfois c'est bien de combiner une recette gourmande avec un ingrédient sain .Les enfants n'ont jamais le temps de prendre leur petit déjeuner le matin , or ce qui est bon pour eux c'est une dose de lait , des céréales , un fruit . A la base je voulais aller jusqu'au bout de mon trip "pti dej à emporter" en rajoutant des morceaux de pommes puis dans l'élan , l'attraction du chocolat était la plus forte. Bref il a remporte la partie et voilà comment est ne ce délicieux muffin céréales-chocolat.

Ingrédients pour 6 muffins

70 gr de flocons d'avoine
180gr de lait
1 oeuf
60 gr de sucre
60 gr de beurre fondu
2 cs de cacao amer
110 gr de farine
1/2 cc de levure chimique

Faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait .

Battre l'oeuf avec le sucre , puis rajouter le beurre fondu et ensuite l'avoine et le lait. Bien mélanger entre chaque ajout .

Ajouter la farine tamisée avec le cacao et la levure .

Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'à moins d'un centimètre du bord .

Enfourner dans un four préchauffe à 180 degrés pour 12 à 15 minutes .

Laisser refroidir avant de déguster

Bon appétit

Kelt








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)