Rechercher dans ce blog

jeudi 24 novembre 2011

Champignons farcis




Les champignons ....certains adorent , d'autres détestent .Voici une petite entrée qui pourra peut être réconcilier les plus récalcitrants avec les champignons de Paris .Encore une petite recette express car dans la vie, il n'y a pas que la cuisine (y'à aussi le shopping , les séries télé à l'eau de rose, les rendez vous chez les coiffeurs ..........:)

Pour 4 à 6 personnes

-12 champignons de Paris moyens
-3 échalotes
-1 gousse d'ail
-125 ml de crème fraîche
-sel
-poivre
-1/2 cc de menthe séchée
-persil séché pour la déco
-100 gr de fromage râpé (gruyère ici)
-1 cs d'huile neutre

Laver et nettoyer les champignons , et détacher le pied entier .Retirer l'extrémité qui était en contact avec la terre et couper le reste des pieds en petits morceaux .

Couper très finement les échalotes , l'ail et les faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à légère coloration , rajouter les pieds de champignons et faire cuire deux à trois minutes.

Rajouter la crème  et la menthe , saler et poivrer selon le goût.

Préchauffer le four à 180°,beurrez un plat allant au four disposez vos champignons les uns à cotés des autres et les farcir avec la préparation , puis rajouter le fromage râpé sur le dessus .

Enfourner pour une trentaine de minutes. Les champignons vont lâcher beaucoup de liquide , ce qui est normal , il faut laisser le temps aux champignons de cuire , et le fromage doit gratiner sur le dessus (l'eau va s'évaporer également )



Servir chaud avec une petite salade fraîche , pourquoi pas.

Vous pouvez également trouver des variantes a cette recette évidemment et rajouter par exemple des crevettes grises , des des de poulets etc...

Bon appétit

Tata Nam;)










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)