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samedi 21 juillet 2012
Samossas végétarien
Encore une recette que j'ai beaucoup aimé depuis le temps que je voulais en faire c'est mon amie Razika qui m'en donné envie avec sa version qui a l'air aussi délicieuse ICI . Ces samossas sont vraiment facile d’exécution la seule difficulté c'est de faire la pâte soit même mais quel bonheur une fois ces petits samossas sur la table on en mangerait sans compter.
Encore une recette qui sera parfaite en ce mois de ramadan;)
Ingrédients pour la pâte pour une quinzaine de samossas:
325 gr de farine
50 gr de semoule fine
3 c à s de ghee ou de beurre fondu clarifié
200 ml d'eau à température ambiante
1 c à c de graines de cumin légèrement torréfiées
1 c à c de sel
Ingrédients pour la farce:
400 gr de pommes de terre coupées en petits cubes et cuites à la vapeur
1/2 bol de petits pois
1 morceau de gingembre haché environ 2 cm
2 gousses d'ail
2 piments verts longs doux coupés très finement
2 oignons hachés finement
5 à 10 feuilles de curry sèches facultatif se trouve en épicerie indienne
1 c à c de graines de coriandre concassées
1 c à c de graines de cumins légèrement concassées
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de garam massala mélange d'épices indiennes indispensable à cette recette
piments au gout
1 petit bouquet de coriandre haché
sel
3 c à s d'huile
Bain d'huile pour frire les samossas
Commencer par préparer la pâte soit à la main soit à l'aide la machine à pain.
Mélangez la farine,la semoule,le sel au ghee ou au beurre clarifié ajoutez les graines de cumin puis l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte souple travaillez la pendant 15 à 20 minutes.
Laissez la pâte reposer en veillant à la couvrir pour pas qu'elle ne sèche.
Préparez la farce,faites chauffer l'huile dans une grande poêle quand l'huile est bien chaude ajoutez les graines de cumin et les graines de coriandre faites les frire pendant 1 à 2 minutes ajoutez ensuite les piments doux,les oignons,l'ail,le gingembre les feuilles de curry.
Laissez frire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides ajoutez ensuite les pommes de terre cuites et toutes les épices.
Laissez cuire l'ensemble pendant 2 minutes ajoutez les petits pois pour encore 2 ou 3 minutes de cuisson supplémentaire éteindre la feu ajoutez la coriandre fraîche et laissez refroidir.
Une fois la farce refroidie former des boulettes de la forme d'une noix.
Diviser la pâte également en petite boule en 8 boules (sur la photo il y en a le double c'est normal j'ai divisé ma recette en 2 ici )
Etalez chaque boule de pâte en un cercle bien fin divisez le en 2 parties égales.
Déposez une boule de farce avec un peu d'eau passez avec votre doigt tout autours de la pate et pliez comme sur la photo.
Une les samossas terminées les faire frire dans un bain d'huile bien chaud.
Servir chaud avec une sauce au tamarin et aux dattes par exemple vendu en épicerie indienne.
Bon appétit.
Tata Nam;)
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