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dimanche 22 juillet 2012

Harcha



Alors ça c'est une mes gourmandises préféré je pourrais en manger à chaque petit déjeuner et à chaque goûter  tellement je m'en lasse pas!!Servi avec un bon thé à la menthe et du miel me voilà replongée dans mes plus beaux souvenirs d'enfance...
A vous de jouer la recette est vraiment simplissime.


Ingrédients pour 8 minis harchas:

600 gr de semoule fine
environ 240 ml de mélange eau et lait entier froid  tout dépend de l'absorption de la semoule
160 gr de beurre fondu pour moi demi sel
40 ml d'huile
1 c à s de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 c à c de sel

Semoule moyenne pour saupoudrer les minis harcha.


Commencer par travaillez la semoule,le sucre et le sel avec le beurre fondu et l'huile sablez bien le mélange entre les doigts ajoutez ensuite la levure puis le mélange lait et eau petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien moelleux.




Saupoudrez le plan de travail de semoule moyenne à l'aide d'un emporte pièce ou autre formez des minis harchas saupoudrez les bien de semoule moyenne pour donner un jolie aspect.



Chauffez une poêle ou comme ici un plat à paella et cuire à température moyenne les deux cotés des harchas jusqu'à ce qu'elles soient dorées.



Servir avec du miel et un bon verre de thé à la menthe.



Tata Nam;)

1 commentaire:

  1. Jai realisee cette recette et le seul hic qe jai eu cest qe les ronds se cassaient.je sais pas si cest parce qe je nai pa mi assez de levure.car ya aussi niveau ingredients jai tout respecter les quantites comme vous mais jai trouvee que la pate netait moelle!donc jai rajouter du melange de lait et eau alor peu etr qe cest sa aussi..je sais pas.

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