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vendredi 20 juillet 2012
Börek bulgare
Voici une délicieuse recette de börek bulgare ça faisait quelques temps déjà que je cherchais cette recette après l'avoir goûté durant mon mois passé à Istanbul.
Alors quand je l'ai enfin trouvé je n'ai pas attendu longtemps et franchement je ne le regrette pas, un déliceeeeeee exactement le même gout que j'avais gardé en tête.
Encore une recette que vous pouvez aisément reproduire pour votre table de ramadan ou pour n'importe quel occasion.J'ai trouvé cette recette chez http://delicesdeturquie.canalblog.com/archives/2009/02/02/12282816.html et je la remercie beaucoup pour cette recette vraiment délicieuse.
Ingrédients:
un paquet de pâte yufka ou utiliser de la pâte filo mais je pense que cette recette sera moins bien réussie avec de la pâte filo
200 gr de fromage râpé gruyère ou cheddar moi j'ai utilisé un paquet de mélange de fromage
250 ml de yaourt
7 oeufs
500 gr de feta j'en ai utilisé 350 gr je trouve que c'était largement suffisant
100 gr de beurre fondu
100 ml d'eau gazeuse
1 grosse pincée de bicarbonate de soude
comme je n'ai pas mis les 500 gr de feta j'ai ajouté un peu de sel en plus
Préparer un plat rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé.
Dans un bol mélanger la yaourt avec le bicarbonate de soude ajoutez 6 oeufs en gardez 1 pour la fin mélangez le tout ajoutez ensuite le fromage râpé,la feta émiettée ajoutez également le beurre fondu.
Déposez une première feuille de pâte dans le plat rabattre les cotés de la feuille vers le milieu pour avoir l'ajuster au plat couvrir la surface du mélange et reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte,terminez par le mélange oeufs et fromage prédécoupé le börek en carré.
Si vous utilisez de la pâte filo il faudra utiliser 2 voir 3 feuilles pour chaque étage.
Dans un petit bol mélangez l'oeuf restant et l'eau gazeuse versez sur le dessus du börek et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Petit ajout personnel:j'ai rajouté du fromage Kasar turc vous pouvez le remplacer par de l'emmental, sur le dessus pour avoir une jolie couleur doré et pour plus de gourmandise bien sur;)
Une fois les börek bien doré l'humidifié avec un peu d'eau et le couvrir environ 15 minutes avec un linge humide.
Servir chaud ou tiède avec en accompagnement ou en entrée.
Bon appétit.
Tata Nam;)
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Je vais testee car sa donne grav envie!!;-)
RépondreSupprimeroui à tester;)il ne faut pas hésiter à la réaliser;)A bientôt
SupprimerJ en ai l eau à la bouche je vais reproduire votre recette demain incha Allah!
RépondreSupprimerJ'espere vous apprécierez la recette;)
SupprimerBonjour, j'aimerai savoir ou vous acheter la pâte yufka ? Merci d'avance ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTu peux trouver la yufka dans toutes épiceries turques au rayon frais ;)