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lundi 23 juillet 2012
Brick tunisienne à la viande haché et oeuf
Une recette dont mon cher mari est fan normal pour quelqu'un dont la maman est tunisienne;)
Simple et savoureuse n'hésitez pas une seconde à les réaliser,quand à la cuisson de l'oeuf c'est à votre gout coulant ou plutôt cuit à point ;)
Et comme d'habitude c'est à vous de jouer!!
Ingrédients:
500 gr de viande haché de boeuf
750 gr d'oignons
1 grosse botte de persil plat attention pas confondre persil et coriandre!
sel
1/2 c à c de poivre noir
1 c à c ou plus de cannelle moi j'en met un peu plus qu'une c à c
feuilles de brick
des oeufs
huile pour frire les bricks
Commencer par éplucher et mixer les oignons assez finement sans les rendre en purée.
Mettre la viande hachée et les oignons dans une casserole sans aucune matière grasse et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste plus aucune goûte de jus dans la casserole.
Mélangez régulièrement pour pas que les oignons accrochent au fond de la casserole.
Une fois le tout bien cuit et qu'il ne reste plus de jus,ajoutez le sel,le poivre,la cannelle puis le persil haché finement laissez encore 2 minutes à feu moyen et c'est prêt.
Laissez refroidir totalement la farce pour brick.
Déposez une feuille de brick sur un plan de travail propre ajoutez de la farce en un cercle assez haut en laissant de la place au milieu pour l'oeuf de ce fait il sera emprisonner par la farce plier en carré et faire frire des deux cotés dans de l'huile chaude à feu moyen.
Votre cuisson dépendra si vous aimez l'oeuf coulant ou pas à vous de choisir.
Avec l'oeuf cuit à point ça donne ceci:
Servir aussitôt.
Vous pouvez également faire des briwats avec la farce c'est à dire ne pas mettre l'oeuf et la farce peut être conservé au moins 2 jours au frigo dans un tupperware.
Bon appétit.
Tata Nam;)
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super, j'ai noté la recette, je l'essaierai sans faute.
RépondreSupprimermerci