Une recette restée dans mes brouillons je vous l'envoie en attendant les nouvelles recettes dès demain inchallah....Oui le ramadan m'a mise un peu K.O loll surtout avec le retour du soleil tant attendu tout le début du mois de juillet :'(
En tout cas en ce qui concerne la recette,elle est très gourmande donc n'hésitez pas à vous faire plaisir une ganache de chocolat Milka monté avec une crème de carambar hyper crémeuse que demander de plus;)
Ingrédients:
-150 g de farine
-1/2 c à c de levure chimique
-75 g de sucre
-110 g de beurre
-3 oeufs
-60 g de chocolat noir
-25 g de cacao
-juste un peu de lait si votre pâte est trop compact
Ingrédients pour la ganache milka:
-20 cl de crème fraîche
-200 g de chocolat milka
Ingrédients pour le coeur carambar:
100 ml de crème
13 carambars
Pour la déco:
un peu de chocolat fondu et des sprinkles de couleurs
Ingrédients pour le coeur carambar:
100 ml de crème
13 carambars
Pour la déco:
un peu de chocolat fondu et des sprinkles de couleurs
1°Préparez la ganache:mettre la crème dans un bol et faire chauffer au micro-onde jusqu'à ébullition , ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
Laisser le chocolat fondre, bien lisser le mélange chocolat-crème , filmer et réserver au frigo pendant 2 heures minimum moi je la prépare la veille.
Préparez également la crème carambar,faites chauffer la crème avec les carambars attendre que le tout soit bien fondu mélanger le tout.Attendre que ça refroidisse,filmez et réservez au frigo.Je prépare également la crème la veille ou plusieurs à l'avance.
Préparez également la crème carambar,faites chauffer la crème avec les carambars attendre que le tout soit bien fondu mélanger le tout.Attendre que ça refroidisse,filmez et réservez au frigo.Je prépare également la crème la veille ou plusieurs à l'avance.
2°Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Sur le mélange tiède ajoutez le sucre,les oeufs,mélangez encore.Incorporez la farine,la levure et le cacao.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille formez des cercles ou des petits tas avec des petites cuillères selon la taille voulu(attention la pâte s'étale pas mal lors de la cuisson).Si votre pâte est vraiment trop compact ajoutez quelques gouttes de lait pour l'assouplir légèrement.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir avant de fourrer vos whoopies.
Battre la ganache bien froide au batteur quelques minutes juste le temps qu'elle prenne une consistance ferme.
Remplir une poche à douille de cette crème et faites une rosaces tout au autours du whoopies avec la crème en laissant bien la place pour la crème.
Remplir le milieu avec de la crème carambar.Et déposer un whoopies par dessus sans presser le whoopies.
Faites fondre un peu de chocolat noir et remplir un petit sac de congélation,faites un minuscule petit trou et garnir le dessus des whoopies.Ajoutez immédiatement les sprinkles et laissez sécher.
Reservez au frais avant de déguster.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
Battre la ganache bien froide au batteur quelques minutes juste le temps qu'elle prenne une consistance ferme.
Remplir une poche à douille de cette crème et faites une rosaces tout au autours du whoopies avec la crème en laissant bien la place pour la crème.
Remplir le milieu avec de la crème carambar.Et déposer un whoopies par dessus sans presser le whoopies.
Faites fondre un peu de chocolat noir et remplir un petit sac de congélation,faites un minuscule petit trou et garnir le dessus des whoopies.Ajoutez immédiatement les sprinkles et laissez sécher.
Reservez au frais avant de déguster.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
Bonjour
RépondreSupprimerPour la ganache s'agit il de crème liquide ? Si non m'en dire plus je suis nulle en cuisine lol
Oui il s'agit bien de creme liquide on s'en sert aussi pour faire de la creme fouetter ;)
Supprimerbonsoir
RépondreSupprimerc est quoi les carambars?? ce ne est pas les long bombom quand meme? LOL
Oui c'est bien ça des bonbons au caramel tu les trouveras en grandes surfaces ;)
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