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dimanche 29 avril 2012
Tarte au flan
Une recette hyper simple,tellement simple que c'est ma fille qui a décidé de la réaliser afin d"augmenter le nombres de ses recettes sur le blog mais comme d'habitude j'étais pas très loin pour la cuisson.
Verdict une tarte vraiment délicieuse et très fraîche à réaliser très vite pour tous les fans de tarte au flan.
Ingrédients:
1 litre de lait entier
3 oeufs
150 gr de sucre
2 sachets pour préparation de pudding vanille 2 x 50 gr
1 pâte feuilletée ou celle de votre choix
sucre glace et un peu de confiture d'abricot pour la garniture
Préchauffez le four à 200°, préparez un moule rond amovible ou assez haut d'environ 24 cm, déposez la pâte au fond du moule en conservant le papier de cuisson,piquez la pâte plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
Dans un petit bol mélangez les 2 sachets de préparation de pudding avec l"équivalent d'un petit verre de lait prélevé du litre de lait.
Dans un grand bol mélangez le sucre et les oeufs ajoutez la préparation dilué et tout le reste du lait.Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.Cuire jusqu'à épaississement.
Versez la totalité de la crème sur la pâte et enfournez environ 30 minutes à 35 minutes, si votre tarte est trop dorée diminuez la température de votre four et couvrez le desus d'une feuille d'aluminium pour pour stopper la cuisson du dessus.
Attendre 20 minutes avant de démouler,faites chauffer une c à s de confiture d'abricot et badigeonner le dessus saupoudrez les bords de sucre glace.Laisser refroidir totalement avant de servir.
Bonne dégustation.
Tata Nam pour Sirine;))
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bonjour,peut on mettre autre chose à la place du sachet préparation de pudding?
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