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jeudi 26 avril 2012

Tarte aux fraises,palet breton et mascarpone vanillée



Voici une recette qui risque de faire de vous une star aux yeux des personnes qui adorent les fraises comme moi et comme la saison débute ne vous en privez pas!!!!!Allez y jetez vous à l'eau la recette est hyper simple il s'agit d'un palet breton pur beurre surmonter d'une crème à la mascarpone vanillée qui amène la douceur et une montagne de fraises!!!!!Un dessert frais je vais pas dire léger " palet breton et de la mascarpone " mais qui se laisse manger facilement.Un vrai délice!!!!!!!!!!!!Qui a remporté un succès fou auprès de ma petite famille.

Ingrédients pour le sablé breton  de 20 cm recette d' atelier des chefs

2 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre de très bonne qualité pour moi d' Isigny
140 gr de farine
6 gr de levure chimique
2 pincée de fleur de sel de guérande

Pour la recette sortez le beurre un peu à l'avance pour qu'il soit facile à travailler,travailler les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur ajouter en deux ou trois fois le beurre ramolli.

Ajoutez ensuite en une fois la farine,le sel et la levure travaillez rapidement la pâte.

Pour plus de facilité utilisez un moule de 20 cm amovible,tapissez le fond du moule d'une feuille de papier sulfurisée et refermez le cercle pour qu'il soit bien bloqué au fond du moule.

Prendre la boule de pâte et l'étalez directement dans le moule de façon égale avec les doigts.Mettre le moule avec la pâte au frigo une heure.

Préchauffez le four à 170°,enfournez le palet breton une quinzaine de minutes ou un peu plus jusqu'à ce qui soit bien doré.


Une fois cuit décerclez et laissez refroidir sur une grille.


Ingrédients pour la crème au  mascarpone vanillée:

250 gr de mascarpone
100 ml de crème à fouetter
70 gr sucre glace
1 gousse de vanille
1/2 sachet de fixe crème
250 gr de fraises
2 à 3 c à s de confiture de fraises

Montez la crème bien froide avec le sucre glace et le demi sachet de fixe crème,assouplir le mascarpone à l'aide d'un fouet, fendre la gousse de vanille en 2 gratter l'intérieur et rajouter les graines de vanille au mascarpone puis la chantilly en deux fois délicatement à l'aide d'une maryse.Remplir une douille munie d'une douille à bout arrondi de crème au mascarpone et réservez au frais une dizaine de minutes.

Étalez un peu de confiture de fraises sur le palet breton,puis dresser la crème par dessus en pressant de petites boules de crème les unes à coté des autres.




Garnir le dessus avec les fraises coupées et d'autres entières,versez quelques filets de confiture liquéfié par dessus pour terminer.





Réserver  au frais 1 heure avant de servir.Ce sablé sera meilleur consommé le jour même il gardera tout son croquant.

Bonne dégustation!

Tata Nam;)




1 commentaire:

  1. Bonjour, quand vous dites '' 1 sachet fixe crème " c'est une feuille de gélatine ?

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