Rechercher dans ce blog

lundi 30 avril 2012

Tortilla aux légumes du soleil


Voici une recette de tortilla qui sens bon le soleil,les vacances et la mer....et tout ceci dans votre assiette sans devoir sortir de chez vous une manière comme une autre de s'évader et oublier ce qui se passe réellement dehors en cette période triste et pluvieuse.....


600 gr pommes de terre
2 oignons
3 gousses d'ail
3 poivrons rouges grillés moi je prend ceux en bocal pour faciliter
1/2 tasses d'olives vertes
5 oeufs
sel
poivre
romarin
quelques  c à s d'huile d'olives
bain d'huile pour les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre,lavez les et coupez les en tranches d'environ 3 à 4 mm,essuyez les bien.

Chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire et dorer les tranches de pomme de terre et réservez au chaud.


Épluchez,lavez et tranchez les oignons en lamelles,coupez l'ail en tout petits morceaux.
Dans une poêle faites dorer légèrement les oignons avec l'ail et une branches de romarin dans un peu d'huile d'olives.

Dans un bol mettre les pommes de terre rissolées les oignons et l'ail légèrement doré avec le romarin ajoutez également les olives coupées en rondelles conservez quelques unes pour la décoration de la cuisson,coupez également 2 poivrons en petits cubes ajoutez un peu de romarin du sel et de poivre.Sans mélanger sinon les pommes de terre s'écraseront.Vous pouvez également laisser les pommes de terre et les légumes séparés  moi je n'avais pas assez de vaisselle (je n'étais pas chez moi pour cette recette)


Dans une poêle assez large pour tout contenir mettre 3 à 4 c à s d'huile d'olives déposez des morceaux de poivrons en rosaces et des olives coupées en rondelles dans le reste des espaces.

Versez en premier les légumes puis les pommes de terre délicatement pour ne pas bouger votre décor du dessous.

Battre les oeufs avec un peu de sel et poivre et verser sur les pommes de terre en les veillant à en mettre partout.
Faites cuire quelques minutes à feu moyen.Vous pouvez également couvrir avec un couvercle de marmite quelques minutes retourner ensuite la tortilla en posant une assiette par dessus retourner l'assiette et faites glisser la tortilla dans la poêle.Faites cuire encore quelques minutes de l'autre coté.






Servir chaud ou froid à votre convenance et à votre goût pour moi ce sera chaud;)

Bonne dégustation.

Tata Nam;)))


2 commentaires:

  1. simple et delicieux à mes yeux mmmmm

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mercii beaucoup Tiha oui c'est recette vraiment très simple et très goûteuse...;))

      Supprimer

vos commentaireset suggestions nous font toujours tres plaisir , alors n'hesitez pas ;)