mercredi 8 août 2012

Lassi Mangue



Ce n'est pas nouveau , j'adore la cuisine épicée et les recettes qui tournent autour de la culture asiatique , en particulier l'Inde .Je vous parle de ça à cause d'une recette d'une boisson très rafraîchissante servie souvent pour apaiser le feu des repas trop épicés de la cuisine traditionnelle .

On peut comparer cette boisson à un milkshake et il en existe plusieurs version , même salée ,en voici une qui est parfaite en ces jours de Ramadan , fraîche à souhait et agréablement sucrée tellement simple que c'est mon fils qui la prerare :)


2 yaourt nature entier
La pulpe d'une grosse mangue bien mûre (300/400 gr )
250 ml de lait bien frais
2 CS de crème fraîche liquide
2 cs de sucre fin
Une petite pincée de sel
Une petite pincée de cardamome
Quelques glaçons

Mettre tout les ingrédients dans un blender , et mixer jusqu'à avoir une consistance épaisse et aérée .Vous pouvez ajuster la consistance si vous le préférez plus léger et rajouter du lait , idem pour le sucre .

Servir bien frais

Bonne dégustation

Kelt

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