jeudi 9 août 2012
Hachis parmentier turc
Voici aujourd'hui la recette d'un petit plat réconfortant simple et vraiment savoureux qui change un peu du hachis traditionnel.
Elle a remporté un franc succès auprès de ma petite famille.
Ingrédients pour la purée :
500 gr de pommes de terre
100 à 150 gr de fromage râpé
50 gr de beurre
sel
poivre
noix de muscade
un peu de persil ciselé très finement
Ingrédients pour le haché:
500 gr de viande de boeuf haché
1 oignon ciselé très finement
un peu de persil ciselé très finement
1 oeuf
3 c à s de chapelure
sel
poivre
noix de muscade
un peu de piment fort
une pointe d'ail en poudre
1 c à c de cumin
Ingrédients pour la sauce tomate:
1 bocal de sauce tomate toute prête moi j'en ai pris aux olives
1/3 de poivron jaune
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron vert
1 gros oignon ou 2 moyens
1 verre d'eau
sel
poivre
piment doux et fort
huile d'olive
Commencer par préparer votre purée de manière traditionnelle une fois prête ajoutez le beurre,le fromage râpé salé,poivré ajoutez la noix de muscade et le persil et réservez votre purée.
Préparez la viande haché avec tous les ingrédients de la liste bien assaisonner et réservez quelques minutes le temps de faire la sauce.
Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les poivrons coupés en petits cubes juste quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.
Ajouter votre sauce tomate,salé poivré ajoutez les piments et le verre d'eau laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Il faut qu'il reste du liquide dans votre sauce mais pas trop verser la sauce dans un plat allant au four et réservez quelques minutes.
Prendre une boule de haché faire un trou au milieu et élargissez le afin d'obtenir un bon trou pour contenir suffisamment de purée déposer dans le sur la sauce qui se trouve déjà dans le plat et continuez jusqu'à épuisement du haché.
Remplir une poche à douille munie d'une douille dentelée et remplir chaque trou avec cette purée.
Décorer le dessus de paprika et de ciboulettes si vous le souhaitez et enfournez à 180° environ 30 minutes.
Servir bien chaud.
Avec le reste de purée (j'avais fait un peu plus de 500 gr) j'ai fait des pommes duchesses à cuire dans un four très chaud pour qu'elles dorent très rapidement et n'est pas le temps de redescendre mais les laisser au réfrigérateur une heure avant la cuisson.
Bon appétit.
Tata Nam;)
miam j'ai bien enviede la tester
RépondreSupprimerun plat original et facile à réalisé, ça donne envie de déguster
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