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vendredi 3 août 2012
Beignets fourrés à la crème vanille et nutella
Voici aujourd'hui la recette de beignets fourrés à la crème pudding vanille et nutella bien moelleux, il existe des centaines de recettes différentes de beignets en tout genre et donc avec ma fille nous avons fait notre recette, je l'ai aidé à préparer la pâte et elle s'est chargée du reste....Trop fatigué et trop la flemme puis c'était quand même son idée ;) Mais en gardant toujours un oeil sur ma petite chérie!;)
Au final des beignets hyper moelleux et qui n'absorbe pas l'huile.Donc à vous de jouer puisque la recette est là.
Ingrédients:
550 gr de farine
1 c à c bombée de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche
3 oeufs
20 cl de lait entier tiède
70 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de sel
65 gr de beurre mou
Ingrédients pour le fourrage de la crème pudding:
vous pouvez préparer une bonne crème pâtissière maison, nous avons opté pour la facilité cette fois ci :
1 l de lait
2 sachets de pudding vanille
150 gr de sucre
nutella
sucre glace
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain sauf le beurre et lancer votre programme dough après 10 minutes de pétrissage ajoutez le beurre mou en parcelles.
Laissez pétrir encore 10 minutes supplémentaire.
Après 20 minutes de pétrissage au total laissez votre pâte doubler de volume.
En attendant préparez votre pudding vanille selon le mode d'emploi et laissez refroidir en le fouettant de temps à autre afin qu'une croûte ne se forme pas pardessus et réservez.
Une fois que la pâte doublée de volume la dégazer au maximum pour chasse toute l'air et les bulles qui se trouve dans la pâte.
Etalez la pâte sur un plan de travail très bien fariné attention ça colle!!!
Et coupez des ronds à l'aide d'un emporte pièce d'environ 8 à 10 cm de diamètre.
Déposez vos beignets sur un plateau bien fariné et couvrir d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes.
Faire cuire les beignets des 2 cotes dans un bain d'huile bien chaud.Si vous utilisez une poêle faut pas que le beignet touche le fond de la poêle sinon il brûlerait donc mettre suffisamment d'huile faut que le beignet flotte.
(environ 3/4 à 1 litre d'huile)
Laissez les beignets refroidir,puis les couper dans le sens de l'épaisseur avant de les fourrer avec la crème pâtissière pour plus de gourmandise y déposer au centre une cuillère de nutella.
Couvrir les beignets avec l'autre moitié et saupoudrez de sucre glace.
Réservez au frais.
Bonne dégustation.
Tata Nam et Sirine;)
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salam ou 3alaykoum ca à l'air delicieux, je vais faire ça tout de suite, le problème c'est que je n'ai pas de machine à pain, je compte pétrir la pate à la main, et la question que je voudrais poser c'est est ce qu'il y a une manière de pétrir la pate, ou faut il la pétrir comme pour le pétrissage d'un pain normal, barak Allah oufikoum, bisoux les soeurs
RépondreSupprimermoi aussi pas de machine a pain snif snif donc possible a la main vous pensez? Pcke trop envie!!! bon il serait temps ke je m'offre cette machine a pain lol ;)
RépondreSupprimerSalamo3alaykum
RépondreSupprimeret comment vous avez fait pour la creme a fourrage?
je viens de les faire cet apres midi ils sont parti comme on dit comme des petits pains je crois qu'on devrait dire comme des beignets. ils sont tout simplement delicieux baraka allahou fik merci
RépondreSupprimermiam miam!! délicieuuuux!!!
RépondreSupprimerMais dis moi peut-tu me donner une astuce pour les réussir à 100%. A vrai dire, je n'ai réussi à les faire qu'une fois, les autres fois je n'obtenais plus la mie se trouvant dans le beignet j'avais juste une fiiiine pâte après les avoir frit ce qui change la donne!!
Merciii d'avance pour la réponse;)