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jeudi 14 juin 2012
Kebbé libanais
Voici la deuxième recette de mezze libanais il s'agit de boulettes à base de viande haché et de boulgour qu'on mixe ensemble afin d'avoir un mélange qui servira à faire une délicieuse croûte, l'intérieur est farci de viande haché d'oignon et de pignons.....la boulette est frite dans l'huile et servie avec une petite salade un vrai délice!
Ingrédients pour la croûte:
250 gr de viande haché
200 gr de boulgour
1 oignon
2 branches de persil
sel
poivre
1 à 2 c à c de mélange de 4 épices
Ingrédients pour la farce:
250 gr de viande haché
2 gros oignons émincés
50 gr de pignons de pins j'en ai pas mis
sel
poivre
un peu de cannelle
un peu de cardamome
un peu de cumin
j'ai ajouté après la cuisson 1 c à s de mélange persil coriandre frais
je vous conseille pour réaliser cette recette de regarder cette vidéo très bien expliquée pour la réalisation des kebbé http://www.youtube.com/watch?v=gBAQkDOq_08
Commencer par laver à grande eau froide le boulgour.Puis le laisser couvrir d'eau froide et laisser gonfler pendant 3 à 4 heures.
Égoutter le boulgour,verser la totalité du boulgour dans le hachoir et faites tourner à grande vitesse ajouter petit à petit la viande haché quand le mélange est bien mixé et homogène (la couleur devient rose).
Retirer le mélange du bol,mettre l'oignon coupé grossièrement dans la bol du mixeur avec le persil et mixer ajouter une boule du premier mélange pour amalgamer le tout puis ajouter ce mélange au premier.
Salé et poivré ajouter le mélange 4 épices et bien mélanger,couvrir et mettre au réfrigérateur.
Préparer la farce,faites chauffer dans un poêlon 2 c à s d'huile et faire rissoler la viande et les oignons ajouter les pignons si vous en utilisez,ajoutez également l'ensemble des épices ainsi que le sel.
Juste après la cuisson ajoutez le persil et la coriandre et laisser refroidir.
Prendre une boule de mélange haché boulgour à l'aide de votre index faire un trou en plein milieu élargissez le trou en tournant le doigt, une fois que le trou est assez large pour contenir assez de farce.Refermer le dessus en soudant puis donner la forme du kebbé légèrement allongé et légèrement pointu aux extrémités.
Faire cuire dans un bain d'huile bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud ou tiède avec une salade bien fraîche et quelques morceaux de citrons.
Bon appétit.
Tata Nam;)
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