Voici une première recette libanaise,ici en l’occurrence la recette des falafels qui sont des boulettes de pois chiche à l'ail et au cumin qu'on fait frire dans l'huile.La seule différence c'est que j'ai fait une panure autour de la boulette parce que je trouvais que les boulettes se désintégraient dans l'huile la prochaine fois j'essaierais avec des pois chiche que je fais tremper la veille pour voir la différence...Sinon elles étaient absolument délicieuse!!!!!!!!!!!!Vous pouvez les servir chaude ou tiède idéal pour l'apéritif,un délice!!!!!Vous trouverez également la recette de la sauce au tahin qui se mariait très bien avec!
Ingrédients pour les boulettes de pois chiche:
1 bocal en verre de pois chiche de 400 gr la prochaine fois j’essaierai avec des pois chiches à faire tremper...
1 oignon
3 gousses d'ail
2 c à s de persil haché
2 c à s de coriandre fraîche hachée
50 gr de farine j'ai mis de la chapelure
1/2 c à c de bicarbonate de soude la prochaine fois j'en met pas mes boulettes ont un peu gonflées et elles ont légèrement craquées....
1 c à c de cumin
1/2 c à c de piment
sel
poivre
un peu de 4 épices
Ingrédients pour le croute d'enrobage:
1 oeuf
un peu de farine
un peu de chapelure
Ingrédients pour la crème au tahin mélanger l'ensemble des ingrédients:
3 c à s de yaourt épais
2 c à s de tahin
2 petites gousses d'ail
1 trait de jus de citron
sel
poivre
cumin
un peu de coriandre fraîche
sésames grillés pour la déco
Mixer les oignons et l'ail ajoutez les pois chiche et mixer encore afin d'obtenir un mélange homogène.
Mettre le tout dans un bol ajouter le persil la coriandre et les épices ainsi que la farine ou chapelure.
Formez des petites boulettes,farinez les boulettes les faire passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Réservez une heure au frigo avant de les plonger dans un bain d'huile bien chaude.
Servir chaud ou tiède avec la crème de tahin.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
Bonjour
RépondreSupprimerPetite question p-e bete lol mais les pois chiches sont cuit?