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mercredi 27 juin 2012

Chaussons et bricks façon pastilla au poulet




Et oui le ramadan approche à grand pas et qui dis ramadan dis gourmandises sucrés et salés bien sur voici une première recette que je vous propose aujourd'hui ce sont des chaussons et bricks avec une farce au poulet qui font penser au bon gout de  la pastilla...
Une recette hyper facile et qui se réalise très vite pas besoin de désosser le poulet entier  pendant de longues minutes puisque nous utilisons uniquement le blanc ;)

Ingrédients:

500 gr de filet de blanc de poulet coupé en petit cubes
500 gr d'oignons coupés très fin
3 c à s d'huile
1/2 bol ou plus d'olives vertes coupées en petits morceaux
1/2 bol de persil plat haché fin
1/2 c à c de poivre noir
3/4 de c à c de gingembre en poudre
1/2 voir un peu plus de cannelle en poudre
1/2 c à c de curcuma
1/2  c à c de ras al hanout
sel
feuilles de brick
Pate feuilletée pour moi surgelée
moi j'ai utilisé pour cette quantité de farce une boite de 10 pâtes feuilletées et 7 feuilles de bricks.

Pour la déco:

1 oeuf battu
amandes effilées
sucre glace

Dans une casserole,mettre l'huile à chauffer ajoutez le poulet et les oignons laissez  rissoler à feu moyen quelques minutes sans que les oignons caramélisent.


Ajouter toutes les épices,le sel,le persil et les olives mélangez le tout mettre à doux et laissez cuire une vingtaine de minutes les oignons vont rendre un peu d'eau sinon ajoutez un tout petit peu d'eau pour la cuisson mais à peine car il faut qu'il n'en reste plus à la fin de la cuisson.




Une fois la farce TOTALEMENT refroidie,mettre une bonne c à s ou plus sur un carré de pâte feuilletée décongelée badigeonner le contour avec un oeuf battu et poser un autre carré de pate feuilleté par dessus.



Badigeonner le dessus avec le restant de l'oeuf et garnir d'amandes effilées.


Cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que les carrés de poulet soit bien doré.

Servir chaud,saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Pour les bricks,mettre environ 2 c à s de farce au milieu et rabattre les 4 cotés faire une poêle contenant de l'huile bien chaude.







Bonne dégustation.

Tata Nam;)

1 commentaire:

  1. Pourrait on avoir une super recette facile de la harira avant Ramadan? ;-)

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