Je vais encore me répéter je sais comme pour la première recette du carrot cake première version ICI ;)Et bien le gateau aux carottes a été pour moi une réelle découverte et un gros mais gros coup de coeur!!!!
Onctueux,parfumé à souhait une véritable explosion de saveur et un véritable délice un conseil si vous aimez las gâteaux parfumés ne ratez pas cette recette je vous la recommande vivement et pour tout ceux qui se demande qu'est ce que ça doit être bizarre un gâteau à la carotte et bien je vous assures ça goûte absolument pas la carotte ça donne juste un moelleux incomparable au gâteau.
A essayer d'urgenceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
230 gr de farine
75 gr de maizena
120 gr de cassonade brune
30 gr de sucre blanc
100 ml de sirop d'ananas en boite
120 gr d'ananas en boite
375 gr de carottes râpées
3 oeufs
120 ml d'huile
1/2 paquet de levure chimique
1 bonne c à c de cannelle
1/2 c à c d'épices pour spéculoos
1 poignée de raisin sec
1 petite poignée de noix de pécan concassées
le zeste d'une demie orange
une pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage:
300 gr de fromage style philadelphia
500 gr de mascarpone
sucre glace au goût parce que j'ai utilisé du creamy cheese qui fortttt sucré (comptez à peu près 120 gr de sucre glace ou plus si vous aimez le glaçage bien sucré )
1/2 boite de creemy cheese de la marque Betty crocker si vous n'en trouvez pas rajoutez 100 gr de fromage philadelphia en plus des 300 gr et 2 sachets de sucre vanillé.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre blanc, la cassonade brune,lorsque le mélange est homogène rajoutez l'huile,le jus d'ananas.Ensuite incorporez la farine, la levure chimique,la maïzena le sel, et la cannelle,les épices pour spéculoos.Mélangez bien le tout et ajoutez les carottes râpées,les ananas broyés, les noix concassées, les raisins secs et le zeste d' orange.Versez la préparation dans un moule avec cercle amovible, préalablement beurré et fariné.
Enfournez entre 25 et 35 minutes selon le four.Pour vérifier la cuisson de votre gâteau piquer au milieu a l' aide d'un couteau et vérifier que la pointe en ressorte sèche.Laissez votre gâteau refroidir.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace en quantité suffisante et le sucre vanillé si vous n'utilisez pas le frosting cream cheese,ajouter "le cream cheese" puis le fromage philadelphia.Mélangez bien le tout et réservez 30 minutes au frigo pour que la crème soit plus facile à étaler.
Une fois le gâteau BIEN refroidi,préparer le glaçage.Trancher le gâteau en 3 dans le sens de l'épaisseur.
Si votre gâteau est fort sec à l'intérieur vous pouvez humidifier avec un peu de sirop d'ananas qui reste de la boite.
Garnir chaque étage généreusement de crème ainsi que les cotés et le dessus du gâteau.Décorer en vous aidant du dos d'une petite cuillère,ajouter des noix de pécans sur le dessus et quelques noix concassées sur les cotés.
Réservez au frais.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
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