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vendredi 18 mai 2012

Pain moelleux aux flocons de pomme de terre



Quoi de plus merveilleux le matin qu'un bon pain maison!!!!Et bien celui ci je peux vous garantir qu'il était juste délicieux!!!!!Les flocons de pommes de terre lui procure un moelleux inégalable...un pain doudou comme je les aimes l'essayer c'est vraiment l'adopter!!!Voici le lien de la recette dont je me suis inspiré j'adore tous ses pains sont des merveilles!!! ICI

Ingrédients pour un très gros pain:

625 gr de farine pour pain
125 gr de flocons de pomme de terre style purée mousseline
2 c à c de levure déshydratée pour pain
350 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 à 2  c à s de miel
1,5 c à c de sel
65 gr de margarine à température ambiante


Mettre tous les ingrédients liquide dans la cuve de la machine à pain puis ajoutez la farine,les flocons de pommes de terre,la levure, le sel,le miel,la margarine lancez le programme dough laissez la machine pétrir la pâte environ 10 minutes éteignez la machine et laissez la pâte doubler de volume.
Si vous le faites à la main procédé comme pour  un pain normal.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer légèrement la pâte.Formez une boule et disposez la dans un moule rond à bord haut d'environ 22 cm n'oubliez pas la feuille de papier sulfurisé avant;)

Couvrir d'un linge propre et laissez reposer encore 30 minutes.

Préchauffez le four à 220°,farinez légèrement votre pain et faire des grignes à l'aide d'un cutter.


Enfournez en mettant un bol d'eau chaude dans le bas du four ce qui va lui donner tout son moelleux au pain.

Cuire environ 35 à 40 minutes selon votre four taper sur le haut du pain s'il sonne creux c'est qu'il est cuit.




Tata Nam;)

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