Rechercher dans ce blog
mercredi 16 mai 2012
Brownie façon bounty
Encore une fois comment succomber à la tentation d'un brownie aussi gourmand? Et comme je l'ai préparé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman je le voulais encore plus gourmand que d'habitude,pour ce faire j'ai fait un fourrage noix de coco nestlé le mélange des deux font penser à un l'intérieur d'un bounty et une ganache pour faire plus jolie et plus gourmand.A vous de jouer pour la base du brownie j'ai utilisé la même recette que le brownie fourré au petit beurre de lu ICI qui donne un résultat bien fondant.Un vrai petit délice!!!
Ingrédients pour un moule de 24 cm sur 24 cm:
400 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de farine
5 oeufs
200 gr de cassonade brune
50 gr de sucre fin blanc
200 ml de crème fraiche liquide
Ingrédients pour le fourage:
200 gr de noix de coco
320 gr de netslé sucré
Pour la ganache moi j'ai utilisé la Betty crocher toute prête pas trop le temps de la préparer moi même sinon voici les ingrédients
Ingrédients pour la ganache:
120 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait
120 ml de crème
1 c à s de beurre
Préchauffez le four à 170°, faire fondre le beurre au micro ondes avec le chocolat noir concassé, ajoutez les 2 sortes de sucres bien mélanger le tout, ajoutez ensuite les oeufs un à un après avoir à chaque fois bien mélangé.
Ajoutez la farine en deux fois et terminer par la crème fraîche.Mettre quelques minutes au frigo pour que la pâte durcisse légèrement mais pas plus de quelques minutes pour pouvoir faire les différentes couches.
Mélangez dans un bol la noix de coco et le netslé.
Tapissez le moule de papier sulfurisé et verser la moitié de la préparation ajouter le mélange noix de coco et netslé sur toute la surface et couvrir du reste de pâte à brownies
Enfournez environ 30 à 40 minutes tout dépendra de votre four le brownie doit être encore fondant à l'intérieur.
Préparer la ganache faites chauffer la crème et le beurre ajoutez le chocolat attendre quelques minutes avant de mélanger le tout.Réserver dans un endroit à température ambiante le temps que la ganache prenne un peu pour faciliter le glaçage car il ne faut pas que la ganache soit liquide sinon il sera impossible de donner du mouvement et du relief à la ganache.
Faire des mouvements avec le dos d'une petite cuillère.Saupoudrez le contour de noix de coco.Et réservez au frais.
Sortir un quart d'heure à une demie heure avant de le déguster.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
je craque !!!!!
RépondreSupprimeralors il ne faut se retenir et craquer pour de bon;))bisous
Supprimer