Voici aujourd'hui un indémodable mais toujours aussi délicieux cake aux pommes et pour qu'il soit encore plus gourmand j'y ai rajouté des morceaux de carambars et du caramel au beurre salé donc vous trouverez la recette ICI
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
200 gr de farine
80 gr de sucre
115 gr de beurre demi sel
2 sachets de sucre vanille
2 oeufs
4 à 5 c à s de lait
1 levure chimique
2 pommes
10 carambars
2 c à s de beurre salé
Déco:
1 c à s de caramel au beurre salé
pépites de caramel
Préchauffez votre four à 180°,dans un bol battre le beurre avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,ajoutez les oeufs et le lait.Bien mélangez le tout ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.
Ajoutez également dans la pâte une pomme pelée et épépinée et coupée en petits dés et 8 caramabars coupés en petit morceaux et le caramel au beurre salé.
Bien mélangez le tout.Garnir un moule à gâteau de 20 cm de papier sulfurisé.Et versez la pâte à gâteau,garnir le dessus avec des lamelles de pommes et des petits morceaux de carambars.
Enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à ce que l'intérieur du gâteau soit cuit vérifier donc la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Retirer votre gâteau du four une fois bien doré et laissez refroidir,décorer avec du caramel au beurre salé et des pépites de caramel.
super recette , bravo et merci de nous la faire partager. muriel
RépondreSupprimerMerci beaucoup Muriel j’espère qu'elle te plaira si jamais tu l'as réalise.Biz
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