samedi 12 mai 2012
Key lime pie ou LA tarte au citron;)
Aujourd'hui LA recette de la tarte au citron à ne pas rater certes elle a fait le tour de la blogosphère mais il reste certainement des personnes qui n'ont pas encore eu l'occasion de la tester donc si j'ai une chose à dire concernant cette tarte au citron c'est de l'essayer de TOUTE urgence!!!!!!!Tellement elle est... délicieuse,fondante,légèrement acidulé top quoi!!!!!
Moi je l'aime légèrement acidulé et douce donc si vous aimez un goût acidulé plus prononcé n'hésitez pas à rajouter du zeste de citron ou du jus de citron en plus pour moi ces quantités étaient largement suffisantes.
Ingrédients pour une tarte de 24 cm:
250 gr de farine
125 gr de beurre froid
1 jaune d'oeuf
1 c à s de sucre glace
un peu d'eau glacé pour le ramassage de la pâte
Lemon curd sur le fond de tarte après la cuisson étape facultaive mais donne un petit goût citronné de plus.La recette ICI
Ingrédients pour la crème citron:
2 boites de netslé sucré donc 2 X 397gr
4 oeufs
le zeste d'un citron jaune ou vert ou les 2
120 ml de jus de citron ou PLUS si vous aimez le goût plus acidulé à vous de voir pour moi 120 ml sont suffisant
Ingrédients pour la déco:
150 ml de crème à fouetter
1 c à s de sucre glace
1 sachet de crème fixe
un citron vert
Commencer par préparer la pâte,dans un bol,travaillez la farine tamisée avec le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange friable.Incorporez le jaune d'oeuf et un peu d'eau juste de quoi formez une boule sans trop travaillez la pâte. Réservez au frigo 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°,étalez la pâte et foncez un moule de 24 cm beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte couvrir d'un papier aluminium et mettre du poids par dessus par exemple des haricots ou pois chiche secs.....enfournez 15 minutes puis retirez les légumes secs et l'aluminium et cuire encore 5 minutes la pâte pour qu'elle soit légèrement sèche.
Retirer du four badigeonner généreusement de lemon curd (facultatif) et versez la crème que vous aurez préparée pendant la cuisson de la pâte.
Dans un bol versez les 2 boites de netslé sucré ajoutez les oeufs et battre,ajoutez le zeste de citron et le jus de citron.
Mélangez le tout et versez sur le fond de tarte et enfournez environ 15 minutes la tarte doit restez sans coloration juste ferme sous les doigts.
Retirez la tarte et laissez totalement refroidir.
Battre la crème bien froide en chantilly,remplir la poche à douille munie d'une douille dentelée de crème et dresser des rosaces râpez le citron vert par dessus la tarte et coupez des petits morceaux décorer à votre guise.
Servir cette tarte bien fraîche.
Bonne dégustation.
Tata Nam;))
Bonjour,
RépondreSupprimerAvez-vous nappé le haut de la tarte pour lui donner cette brillance ?
En tout cas, un grand bravo pour votre blog qui regorge d'excellentes recettes, aussi belles que bonnes.
Anne
Un tout grand merci Anne pour votre compliment ça me touche vraiment beaucoup!!!
SupprimerOui effectivement il me restait un peu de marmelade de citron je l'ai donc utilisé pour badigeonner le dessus mais ce n'est pas vraiment indispensable pour la recette...
A très bientôt;)
Bonjour; juste une chose à dire MIAM MIAM MIAM! merci les filles! dites moi est ce que une pate sablé ferait l'affaire pr cette tarte? Merci et continuez à nous régaler
RépondreSupprimerj'aimerais réaliser la recette, je voudrai une précision, quand vous dites nestlé sucré il s'agit bien du lait concentré sucré nestlé?? et merci pour toutes ces recettes!!!
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