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vendredi 10 août 2012
Brick tunisienne au thon
Voici une seconde recette de brick tunisienne , celle ci étant plus répandue que celle que nous vous avons déjà proposée ICI , elle fait office d'entrée sur les tables de Ramadan et peut également être un snack ou un apéritif sympa le reste de l'année :))
Ingrédients:
3 ou 4 petites pommes de terre coupées en très petits cubes cuitent vapeurs
1 boites de thon à l'huile
2 à 3 c à s de câpres
1 petit bouquet de persil plat ciselé
2 gros oignons
4 oeufs
200 gr de fromage râpé
sel
poivre
piment fort
huile
feuilles de bricks
Dans une poêle faites revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile, une fois les oignons légèrement caramélisés ajoutez les pommes de terre et faire revenir le tout en écrasant une partie des pommes de terre et saler.
Réservez quelques minutes dans un bol pour que la préparation refroidisse un peu.
Ajouter aux pommes de terre tiède tous les ingrédients :fromage, câpres,thon,persil,poivre,piment,les oeufs battus
Prendre une feuille de brick poser 2 à 3 petites feuilles de persil pour faire jolie après la cuisson puis déposer par dessus 2 à 3 c à s de farce au milieu ajouter un peu de fromage rapé supplémentaire si vous le désirez puis rabattre les 4 parties de la feuille vers le milieu comme pour les brick à la viande haché http://cuisinedenana.blogspot.be/2012/07/brick-tunisienne-la-viande-hache-et-oeuf.html
Faire frire les bricks des 2 cotés dans une poêle contenant de l'huile bien chaude.
Laissez égoutter quelques instant avant de les servir bien chaude et croustillante.
Bon appétit.
Tata Nam ;)
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j'avais d'autres recettes, mais je trouve celle-ci équilibrée, et je compte m'en servir pour mes invités bientôt.
RépondreSupprimerSuper la recette merci
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