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lundi 13 août 2012

Babouches au Sésame

L'Aid el fitr approche à grand pas , c'est le moment dans beaucoup de familles de préparer les pâtisseries et autres douceurs qui accompagneront ce jour qui fête la fin du mois de Ramadan .

Voici une petite pâtisserie orientale qui demandera très peu d'ingrédients mais qui demande quelques étapes de préparation .Ce sont des petites babouches au sésame grillé , enrobées de miel à accompagner d'un bon thé à la menthe ou à déposer sur vos tables de ftour avec la harira traditionnelle .



Ingrédients

250 gr de graines de sésame torréfiées
250 gr de farine
une pincée de sel
150 ml de lait froid
1 cs de beurre mou
4 cs d'eau de fleur d'oranger

Miel pour l'enrobage
Quelques amandes frites (facultatif )

Melanger les graines de sésame , la farine et le sel dans un grand bol .Rajouter le beurre mou et commencer à l'effriter entre vos doigts tout en rajoutant le lait froid , puis l'eau de fleur d'oranger .Bien assembler la pâte et la petir quelques minutes ( si elle est trop dure , rajouter un peu de lait  au contraire si elle est trop molle rajouter un peu de farine)

Etaler la pâte finement , et decouper des cercle à l'aide d'un verre ou d'un emporte piece .

Rejoindre les deux bords du rond et les pincer au milieu de facon à confectionner la petite babouche ( attention que votre pâte ne soit pas trop farinée sinon la babouche se defaira dans l'huile )

Quand toutes les babouches sont formées , les faire cuire dans un bain d'huile , les laisser dorer .

Ensuite les plonger dans le miel tièdi , laisser imbiber une dizaine de minutes puis les disposer dans un plat de service .Les decorer avec des amandes frites .

Bonne dégustation

Kelt





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