Encore une recette laissé dans les tiroirs spécialement pour le mois de ramadan;)
Ceux ci je les ai réalisé avec ma maman en temps que professeur, après cela j'ai pu les réaliser à mon tour seule 2 fois mais je ne sais pas si un jour j'arriverai à les faire aussi bien que la mama même si mon chéri et mes enfants les ont trouvé aussi délicieux...Je vous invite à regarder la vidéo ou je trouve qu'elle explique bien les points importants pour avoir des msemens réussi.
Ingrédients pour 4 grands msemens:
500 gr de semoule fine
150 gr de farine
environ 400 à 500 ml d'eau tiède
1 c à c de sel
Huile et semoule moyenne pour le feuilletage
Dans une machine à pain verser environ 380 ml d'eau tiède ajoutez la farine et la semoule,le sel lancer le programme dough vous pouvez également procédé de la même manière si vous avez la chance d'avoir un robot ménagé et de la même manière si vous faites le pétrissage à la main mais c'est assez long.
Ajouter petit à petit le reste de l'eau tiède par filet attendre à chaque fois que la pâte ai absorbé l'eau avant d'en rajouter il faut que la pâte ne soit plus du tout élastique le pétrissage doit être assez long au moins minimum 30 minutes moi j'ai lancé 2 fois mon programme dough c'est à dire 40 minutes en tout.
Je vous conseille de regarder cette vidéo ou elle donne tous les bons trucs pour réussir vos msemens
http://www.dailymotion.com/video/x825l6_msemen_lifestyle
Une fois la pate bien travaillée et bien souple petit truc huilé légèrement un sac plastique pour congélation et mettre la pate dedans l'oublié dans un coin de la cuisine pour plusieurs heures.
Après quelques heures environ 3 à 4 divisez la pâte en 4 boules égales.
Huilez un plateau et posez les boules de pâte entièrement huilées.
Couvrir avec du film alimentaire et laissez environ 1 à 2 heures.
Huilez bien votre plan de travail et étalez à la main la boule de pâte en un grand cercle le maximum que vous pouvez agrandir sans faire de trou.
Huilez toute la surface du cercle et saupoudrez de semoule moyenne rabattre 1/3 de la pâte vers le centre puis rabattre l'autre coté vers le centre.
Huilez et saupoudrez de semoule à nouveau rabattre ensuite 1/3 du long rectangle vers le milieu puis rabattre l'autre coté vous obtenez un joli petit carré.
N'hésitez pas à bien huiler et bien saupoudrez de semoule pour obtenir un bon feuilleté si ce n'est pas assez huilé votre feuilleté sera raté....
Terminez le reste des boules en procédant de la même manière.
Attendre encore quelques minutes pour que la pâte soit bien détendu.
Avec les doigts bien à plat écrasez la pâte des 2 cotés en même temps pour obtenir un grand carré.
Chauffez une poêle ou un appareil à paella ou une poêle en fonte spécial msemen.
Faite fondre un carré de beurre dans la poêle pour moi salé une fois la poêle bien chaude y faire cuire des 2 cotés le msemen pas trop juste le colorer légèrement pour qu'il ne sèche pas.
Servir avec du miel et un bon thé à la menthe.
super le lien de video on voit reellement la réalisation avec l'explication ci dessus c top merciiiii j'avais peur n'ayant pas de robot mais la video est super bien tombé c génial
RépondreSupprimerAh super j'espère que tu feras de beaux msemens ;) bisou
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