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dimanche 27 mai 2012
Tiramisu aux fraises
Voici une recette de tiramisu aux fraises pour profiter pleinement de la saison.Vous pouvez bien entendu choisir les fruits que vous appréciez le plus pour faire cette recette.Rien de mieux par cette chaleur qu'un dessert léger,crémeux et fruité...A vous de jouer;))
Ingrédients pour 6 verres:
500 gr de mascarpone
3 oeufs
120 gr de sucre
3 à 4 sachets de sucre vanille
4 à 5 madeleines pur beurre
1 grande barquette de fraises
Séparez les blancs des jaunes,battre les jaunes avec la moitié du sucre et 1 sachet de sucre vanille, ajoutez le mascarpone et bien mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs avec une pincée de sel quand les blancs sont bien montés ajoutez le sucre qu'il reste en deux fois afin d'obtenir une belle meringue bien ferme.
Ajoutez les blancs montés à la crème en 3 fois très délicatement à l'aide d'une maryse.
Réservez au frigo le temps de préparer les verres et couper les fraises.
Couper la moitié des fraises en tout petit cubes et ajoutez aux fraises le sachet de sucre vanille,émietter plus ou moins grossièrement les madeleines.
Mettre une couche de madeleine au fond de chaque verre puis ajoutez les fraises en petits cubes ensuite une généreuse couche de crème tout en veillant à laisser de la place pour la seconde couche de madeleine.
Donc après la crème une seconde couche de madeleine et couvrir les verres et mettre au frais plusieurs heures avant de servir couper le reste des fraises en petits cubes,les mélanger avec un ou deux sachets de sucre vanillé et remplir le verre jusqu'à ras bord,décorer avec une demie fraises.
Il vaut mieux mettre les fraises en dernières minutes pour qu'elles ne changent pas de couleur.
Bonne dégustation.
Tata Nam;)
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waouaw j'ai faiiiiiiiiiim :-)
RépondreSupprimeril y en a plus loll;))merci Tiha gros bisous
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