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vendredi 11 mai 2012
Pain Algérien ou khobz dar
Oui oui encore un pain, je suis en plein dans ma période pain parce qu'il faut bien quelque chose pour me faire oublier le chocolat... enfin pour un petit temps en tout cas et comme la boulangerie est ma deuxième passion je me réjouis chaque jour à essayer de découvrir de nouvelles variétés de pains afin d'égayer mon petit déjeuner et comme c'est le repas le plus important de la journée rien ne vaut que de la commencer avec un délicieux pain maison;))ça y est je suis accro!!!!!Je suis déjà entrain de chercher une recette pour le prochain pain;))cette recette vient ici j'ai divisé les quantités par 2.
Verdict j'ai bien aimé ce pain j'adore le parfum qu'il dégage grâce aux sésames et aux graines de nigelle mais ne vous attendez pas à un pain hyper léger il est assez compact mais délicieux pour moi à refaire sans aucune hésitation!!!
Ingrédients pour 1 pain :
300 gr de semoule très fine
200 gr de farine
1 oeuf
1 c à c de sel
1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche pour pain
100 ml huile neutre pour moi d'arachide
130 ml de lait tiède ou un peu plus mais tout dépend de votre farine ça pourrait être un peu plus ou moins à vous de voir
1 c à s de graines de sésames
1 c à s de nigelle ou de sésames noir
1 jaune d'oeuf pour dorer
sésames et nigelle pour la déco
Mettre tous les ingrédients liquide dans la cube de la machine à pain puis tous les ingrédients secs lancer le programme dough et laissez pétrir la pâte 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien souple,légèrement collante ajoutez un peu d'eau si nécessaire.Si vous pétrissez la pâte à la main et bien il faudra la pétrir très longuement!!!
Faire une boule avec la pâte et la déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisée.Étaler la pâte avec la paume de la main et donnez la forme d'un pain rond de 2 cm d'épaisseur.
Faire un rond superficiel au milieu,moi j'ai utilisé un verre.Ensuite faire 12 entailles séparer très légèrement les morceaux de pâte.
Couvrir et laisser reposer le pain dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume.
Préchauffer le four à 180,badigeonner de jaune d'oeuf le pain et décorer avec des graines de sésames et des graines de nigelle.
Enfournez et cuire le pain 20 à 30 minutes selon votre four le pain doit être bien doré et le dessous bien cuit.
Laissez refroidir sur une grille.
Tata Nam;)
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Hummm très appétissant, dis donc... belle recette!!! Bravo :)
RépondreSupprimerun pain maison ça donne toujours très envie,merci beaucoup Isa;))pleins de biz
Supprimeril est superbe ce pain !! je vais l'essayer !!
RépondreSupprimerLa recette est ultra détaillée, complète, et les photos sont superbes.
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