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mardi 24 avril 2012

pizza ou petits pains fourrés à ma façon




Voici aujourd'hui une recette de pizza à ma façon c à d au lieu d'étaler la pâte et de garnir de sauce,fromage etc, j'ai préféré les refermer,résultat des petits pains hyper moelleux et surtout délicieux qui ont fait l'unanimité je vais d'ailleurs en refaire très prochainement avec divers garniture....

Ingrédients pour la pâte pour 7 pains:

600 gr de farine pour moi farine blanche pour pain
320 ml d'eau tiède
70 ml d'huile moitié huile neutre moitié huile d'olive à vous de voir
1 c à c de levure à pain déshydrater
1 c à c de sel
1 et 1/2 c à c de sucre

Ingrédients pour la farce:

1 boite de sauce tomate toute prête  du commerce celle de votre choix pour moi aux olives (style miracoli )
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 gros oignon
2  boites de thon,une naturel et une à l'huile
1/2 c à c de piment fort pour moi un peu plus
1/2  c à c d'origan
1/2 c à c d'épice pour pizza
poivre au goût
2  gros poivrons rouges en bocal ou frais grillés
1 tasse d'olives vertes
fromage râpé


Commencer par préparer la pâte, si vous utilisez comme moi votre machine mettre les ingrédients liquide puis la farine levure,sucre et sel et lancez le programme dough sinon préparez la pâte comme une pâte à pain traditionnelle.Laissez lever la pain et en attendant préparez la sauce.

Coupez l'oignon en petit cubes très fin ainsi que l'ail,mettre l'huile d'olive dans une petite casserole et faites rissoler l'oignon ajoutez ensuite l'ail rissoler encore une minute ajoutez la boite thon au naturel la sauce tomate la moitié des olives coupés en rondelles toutes les épices,le sucre,les poivrons rouges en petits morceaux.



Laissez mijoter à petit feu et à couvert pendant 15 minutes puis 2 minutes à découvert feu vif.
Laissez refroidir la farce.


Diviser la pâte en 7 parts égales,farinez le plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie allonger la pâte en longueur d'une trentaine de centimètres.






Dépose quelques c à s de farce émietter du thon à l'huile,ajouter également quelques rondelles d'olives et du fromage râpé.
Rabattre un coté humidifier légèrement le bord et rabattre l'autre coté,déposer délicatement sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Faire pareil pour le reste de la pâte.....
Couvrir d'un linge propre pour un petit quart d'heure.Avant la cuisson badigeonner d'huile d'olive et saupoudrez d'origan d'épices pour pizza de gros sel et de fromage râpé.




Préchauffez le four à 200° au moment d'enfourner descendre la température à 180° et cuire une vingtaine de minutes.






A déguster immédiatement.

Tata Nam;)

4 commentaires:

  1. je t'invite à les essayer je pense que tu ne seras pas déçu;)tu peux également utiliser la recette de la pâte pour des pizzas hyper moelleuse....merci pour le message;)

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  2. peux-tu please m'envoyer la photo de la levure à pain deshydrater??
    c'est pas le petit cube au rayon frais avec laquelle nos mamans font les pains???

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  3. Je teste ce soir !!!! Merci pour la recette ;-)

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