mardi 14 août 2012
Revani ou basboussa turc
Et nous poursuivons avec les recettes pour l'aid avec cette délicieuse basboussa turc très facile à réaliser et qui nécessite que très peu d'ingrédients.Si vous le désirez vous pouvez également rajouter un peu de noix de coco dans la pâte.
En tout cas l'essayer c'est l'adopter en ce qui me concerne c'est déjà fait depuis de nombreuses années;)
Ingrédients pour un plat moyen rectangulaire :
120 gr de farine
290 gr de semoule fine
1 + 1/2 sachets de levure chimique
140 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 oeufs
200 ml d'huile
300 gr de yaourt nature
Ingrédients pour le sirop:
500 gr de sucre
1 L d'eau
une tranche de citron
Pour la déco:
confiture d'abricot
noix de coco râpée
Commencer par battre les oeufs avec le sucre,le sucre vanillé et l'huile ajoutez ensuite le yaourt jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine,la semoule et la levure chimique.Bien fouettez le tout.Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et saupoudrez de semoule
Et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et la pointe du couteau ressort sèche.
Pendant que le gâteau refroidi préparez le sirop avec l'eau le sucre et le citron faire cuire le tout une vingtaine de minutes à ébullition pour voir si votre sirop est prêt prendre une petite goûte de sirop dans une cuillère attendre que ça refroidi et si le sirop est légèrement collant au doigt c'est que c'est prêt.
Attendre environ 10 minutes que le sirop refroidisse un peu et verser le sirop encore chaud sur le gâteau casi froid.
Réchauffez la confiture d'abricot et badigeonnez le dessus et saupoudrez de noix de coco.
Laissez refroidir totalement le gâteau avant de le découper.
Bonne dégustation.
Tata Nam ;)
Je vous remercie pour la recette, Bon courage et bonne continuation.
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