mercredi 9 mai 2012

Petits pains turcs à la feta



Ingrédients pour une vingtaines de petites boules:

400 gr de farine
300 ml de yaourt nature pour moi 2 yaourts donc 250 ml et  30 ml de lait
80 ml d'huile pour moi 60 ml suffiront largement
80 gr de beurre j'ai utilisé de la margarine planta
1 oeuf
une pincée de sel
1 sachet de levure chimique j'ai mis 2 petites c à café

250 gr de Feta
persil
graines de sésames blondes et noir

PS: Vous pouvez remplacer la feta par du kiri et vous pouvez également rajouter des morceaux d'olives vertes avec le fromage c'est trop bon!!!

Dans un bol mélangez à la farine,le sel,la levure les 2 yaourts,la margarine fondue,l'huile,le lait et le blanc d'oeuf
mélangez le tout la pâte est bien souple si elle est trop collante ajoutez un tout petit peu de farine elle doit rester bien moelleuse très agréable au touché.



Dans bol émiettez la Feta et la mélanger au persil ciselé.



Prendre une petite boule de pâte l'aplatir sur un plan de travail légèrement fariné mettre au milieu une petite c à c de farce et rabattre le tout vers le milieu pour faire une petite boule et déposer la soudure vers le bas sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.


Aplatir très légèrement la petite boule et procédé jusqu'à épuisement de la pâte.Badigeonnez avec le jaune d'oeuf qu'il vous restait et saupoudrez de sésames au choix ou de persil séché.


Enfournez 25 à 30  dans un four préchauffé à 180°.Retirer les petits pains une fois bien dorés.



Laissez tiédir sur une grille et servir avec un petit çay;) comme en Turquie et oui nostalgie quand tu nous tiens!!!!!!!!!!

La recette vient du blog "Délices  de  Turquie" ici vous y trouverez encore beaucoup de délice made in Turquie.




Bonne dégustation.

Tata Nam;)

2 commentaires:

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